+38(068) 450-27-66
Связь с нами
Работаем ежедневно
c 8:00 до 20:00
  • Цены в : грн
    • q
    • $
  • Вход

Как сохранить свадебный букет

Целостный образ невесты включает в себя две обязательные вещи: красивый свадебный букетик и суженый рядом. Как много невест после свадьбы жалеют, что выбросили одну из них. Букет - это квинтэссенция всего свадебного переполоха. Даже платье может быть арендовано, может перепасть по наследству. Но букет это твое личное, твоя прелесть. Чтобы он остался не только в памяти и на фото, не бросайте ваш драгоценный атрибут подружкам, для них сойдет и подделка, букет-дублер. Настоящий же бережно привезите домой и поколдуйте над ним по тем рецептам, которые мы вам предоставим ниже. Флористы UaBuket создают такие прекрасные букеты, что их тоже хочеться сохранить и любоваться ими.

Если вы достаточно сентиментальны, добро пожаловать в клуб мастерства и рукоделия. Сохранить цветы можно разными способами и в разном виде.

Естественная сушка

Если цветы в букете не такие влагоемкие как, например, лилия, их можно засушить просто повесив в теплом проветриваемом помещении. Отлично высыхают в таких условиях розы, альстромерия, экзотическая зелень типа аспидистры и берграса.

Потребуется время от 3 недель до нескольких месяцев, но этот метод доступен для каждого. Высушенный букет лучше хранить в картонной коробке и доставать по случаю. Не обязательно показывать его всем гостям, можно держать его только для себя, время от времени доставая и придаваясь воспоминаниям.

Цветы в силикагеле

Более точно сохраняется букет после выдержки в таков веществе как силикагель. Купить его можно в любом магазине для мастерства. Букет придется разобрать и обработать каждый цветок отдельно. Вещество представляет собой кристализированный порошок очень похожий на сахар. Слишком нежные, хрупкие цветы могут не выдержать процедуру. Полностью засыпав цветы порошком, оставьте их на недельку. Обычно этого хватает чтобы получить прекрасные засушенные цветы. Конечно, цвет будет темнее первоначального и обращаться с ними следует аккуратно.

Готовые стебли и бутоны можно снова собрать в букет и воссоздать по фото. Но это не обязательно. Очень красивая идея поместить бутоны в объемную картину под стекло. Там им не будут страшны такие враги как пыль и влажность. Плюс такой интерпретации в том, что такую картину можно отлично вписать в интерьер и любоваться цветами когда вздумается.

Сублимация бутонов

Менее доступный, профессиональный способ  - сублимационная сушка. Она происходит в условиях вакуума и низких температур. Несомненно, покупать такую установку ради букета не стоит. Но у кого-нибудь из ваших знакомых такая может оказаться на работе и не сочтите за хамство попросить их помочь. В защиту этого способа хочется сказать, что цветы получаются максимально "живыми". Их цвет и фактура почти не претерпевают изменений.

Цветы в энциклопедию

Древний проверенный метод сохранить цветы - разобрать букет и аккуратненько, расправив каждый лепесток, сунуть в большую энциклопедию. Желательно об этом забыть, а потом, через время, доставая за каким то вопросом умную книгу обнаружить там уже сухие полупрозрачные драгоценности. Из них составляют картины и помещают под стекло.

Главным условием для удачного исхода операции является свежесть каждого цветка перед самой церемонией. Остальное - дело техники.

Cвернуть

Обратная связь