+38(068) 450-27-66
Связь с нами
Работаем ежедневно
c 8:00 до 20:00
  • Цены в : грн
    • q
    • $
  • Вход

Как ухаживать за орхидеями

Орхидеи хорошо известны своей поразительной красотой и уникальными формами цветов. Несмотря на то, что орхидеи считаются экзотическими цветами, уход за ними не сильно отличается от ухода за обычными комнатными растениями. Популярность орхидей фаленопсис стремительно растет на протяжении многих лет благодаря их обильному и долгому цветению. Хотя уход за орхидеями может быть немного иным, чем вы привыкли, это отнюдь не сложно!

Важно, чтобы ваши орхидеи получали много яркого света. Окна, обращенные к востоку, идеальны, потому что у них много раннего утреннего света. Если у вас есть только окна на юг, не паникуйте! Использование бумаги или штор помогает защитить орхидеи от сильных лучей солнца или просто поместите орхидеи дальше от окна. Им не нравится находиться под прямым солнцем, и это может легко сжечь их листья.

В отличие от большинства растений, орхидеи не должны выращиваться в почве. В дикой природе орхидеи растут на коре деревьев, поэтому необходимо воспроизвести эту среду. Вместо почвы используйте горшковую смесь, специально предназначенную для орхидей. Смесь обычно состоит из древесной коры, мха, песка и древесного угля.

Подобно людям, орхидеи не любят слишком жарких и слишком холодных температур. В течение дня старайтесь поддерживать комфортную теплую температуру. Очень важно не ставить горшок с растением возле сквозняка.

Поливая орхидеи многие владельцы совершают серьезные ошибки. Для большинства орхидей достаточно одного полива раз в неделю в теплой водяной бане. Но зимой и летом вам, возможно, придется уменьшить или увеличить регулярный полив. Вода не единственное, что нужно вашему растению, примерно один или два раза в месяц орхидею необходимо удобрять. Специальные подкормки вы можете приобрести в цветочных магазинах. Примерно через год вы должны пересаживать растение. Но важно помнить, что помимо нового горшка вам также нужна новая смесь для цветка.

Cвернуть

Обратная связь