+38(068) 450-27-66
Связь с нами
Работаем ежедневно
c 8:00 до 20:00
  • Цены в : грн
    • q
    • $
  • Вход

Рустикальный стиль для свадьбы

Приход весны ознаменовал собой новый сезон свадеб на природе. Устав от тесных помещений, серых цветов и многослойной одежды, молодежь старается вырваться на природу, из города. Самая модная тематика для свадьбы сейчас - свадьба в рустикальном стиле. С техническим прогрессом, бесконечной индустриализацией и урбанизацией, образ свадебной процессии становился все роскошней и дороже, доведя эти качества до абсурда и превратив праздник любви в кич и вульгарную безвкусицу. Оттого сильнее и понятнее стремление современных пар придать свадьбе естественности и натуральности.

Модный природный стиль

Хоть "рустикальный" и означает дословно деревенский, сельский или даже крестьянский, это отнюдь не значит что обстановка должна выглядеть неопрятно и кособоко. Воссоздать обстановку в рустикальном стиле под силу только специалисту. Не стоит путать его со стилем Шебби Шик, который также светел и мил, но имеет отдельные четкие правила. Отличен рустик и от эко стиля, в котором еще больше раскрыта тема природы. 

В обстановке рустикального стиля, а это зачастую на открытом воздухе, человек отдыхает от давящих стен мегаполиса, цвета и материалы помогают расслабиться.

Флористика в рустикальном стиле

Цветы на свадьбе в рустикальном стиле должны быть везде. хоть маленькая веточка, хоть цветочек в стакане, но везде где только можно. Нет четких ограничений для аранжировки цветами в сельском стиле. Букеты и композиции могут быть любой формы, обычно это ассиметричные пышные букеты или маленькие плотные букетики. Для создания цветочных украшений берут традиционные цветы: розы, лилии, одноголовчатые и ромашковые хризантемы, и дополняют их местными сезонными цветами и травами: георгины, пионы, ромашки. Невероятную атмосферу создадут ароматные цветы сирень, лаванда. Уместны будут даже кустарники - спирея, калина. А для лоз ивы возможности вообще безграничны. Их завязывают узелками, ими связывают персональные салфетки, из них плетут целые ажурные узоры. Особую прелесть придают колоски злаковых культур, которые можно добавить в сборную композицию, а можно поставить отдельным букетом.

Колористика стиля

Светлые краски, натуральные материалы. Идеально подойдут нежно-розовые, бежевые, персиковые розы и другие цветы. Как акцент, могут присутствовать яркие темные цветы и бутоны. Фоном в рустикальном стиле выступает зеленая трава и листва деревьев, кустарников. Прелесть стиля в том, что можно организовать свадьбу в едином цвете, подчиняющем цвета нарядов, сервировки и букетов, а можно, что естественнее, не создавать рамок и включить все цвета натуральных материалов и расцветок цветов. Букет невесты, настольные композиции, мелкие цветочные дополнения - они все вполне могут быть в разных цветовых вариациях. Дайте флористу свободу и доверьтесь его опыту. Так вы получите сказку на яву.

Цветочная аранжировка

Отталкиваясь от практически полного отсутствия стен, колонн, обилия столов и буфетов в рустикальном стиле, размещать цветы нужно везде, где только они не будут мешать гостям.

Типичные арки в рустикальном стиле

Поскольку используем мы натуральные материалы, арка зачастую делается из веток или деревянных объектов. Юморным будет установить лестницу на верхушку арки. Н арке обязательно должны быть украшения - цветы, травы, веточки, декор. Кстати, она может быть вовсе из подвешенных ниток, овитых плетями плюща или ивы. Все призвано облегчить впечатление от обстановки и не отвлекать от новобрачных.

Бутоньерки, как и остальные флористические элементы, составляются из любых не вычурных цветов с добавлением трав, злаков, пряностей и полевых цветов. 

Всю эту красоту вы сможете создать на заднем дворе или в парке. Немного фантазии, щепотка оригинальности и хорошее настроение - волшебная свадьба с изумленными гостями готова.

Cвернуть

Обратная связь