+38(068) 450-27-66
Связь с нами
Работаем ежедневно
c 8:00 до 20:00
  • Цены в : грн
    • q
    • $
  • Вход

Прекрасные букеты из статицы

Статица родом из средиземноморского региона, культивируется с середины 17 века не только как прекрасное растение для украшения сада, но и как растение, которое используется в медицине. Масло используют для лечения зубной боли и для быстрого заживления ран. 

Начинает цвести весной и продолжает до поздней осени, существует много различных цветовых комбинаций, основными цветами являются белый, фиолетовый, розовый, желтый, синий и абрикосовый. Это однолетнее или многолетнее растение, цветы имеют нежный, воздушный, туманный вид, почти как дым.

Как и большинство цветов, статицы, как правило, выращивают из семян. Лучшее время для посева - осень или ранняя весна. Помимо обычного посева семян, вы можете также попробовать размножение через корневые черенки. Поскольку статица - это растение, которое может выдержать жару и засуху, лучше выращивать их в солнечном месте с песчаной почвой. Растение не прихотливое, не требует ухода и частого полива.

Статицы - прекрасный выбор как срезанные цветы, они долговечны в вазе, будь то свежие или сушеные. Это универсальный цветок, символизирующий успех и удачу, который подходит для почти любого случая. Букет таких цветов будет прекрасным подарком на юбилей, семейные торжества, выпускной и в последнее время очень популярен в букетах невесты. Особенно прекрасно смотрится в сборных букетах и композициях из роз, лилий, эустом и подсолнухов. Статицы широко используются флористами для создания ярких букетов, если вы любите необычные сочетания, остановите свой выбор на этом прекрасном цветке! 

Cвернуть

Обратная связь