+38(068) 450-27-66
Связь с нами
Работаем ежедневно
c 8:00 до 20:00
  • Цены в : грн
    • q
    • $
  • Вход

Яркая целлозия

Селлозия - цветок с крупным бутоном оригинальной формы, напоминающий гребень. Оттенки самые разнообразные: белый, красный, желтый, розовый, фиолетовый, оранжевый, зеленый. Этот универсальный цветок имеет легкий травянистый аромат, произрастает на сухих склонах Африки, в районах Индии и в Северной и Южной Америке. Шелковистые цветы слегка различаются по внешнему виду. Некоторые виды расцветают как бархатные, рифленые фигуры в виде петушиных гребней, встречаются целлозии перистые, а также колосковые.

Используется в традиционной китайской медицине на протяжении веков, помогает в случаях дегенерации сетчатки, помутнения зрения и катаракты. Этот впечатляющий ботанический препарат также используется для лечения маточных кровотечений, кровавого стула и кровоточащего геморроя. Действительно, каждая часть растения целлозия занимает ценную нишу в мире естественного исцеления. Листья и молодые побеги можно употреблять в пищу. В этом качестве целлозия была воспринята как самый простой растительный продукт, поскольку он не требует ничего, кроме посадки и уборки урожая. Никакого специального оборудования, никаких удобрений и консервирования. С удовольствием употребляют в разных частях Африки на протяжении веков.

В дополнение к использованию в качестве пищевого продукта эти растения применяются в искусстве и флористике. Их часто высушивают и используют в букетах с другими сухими цветами, а также как необычные аксессуары для одежды и венки. Эти фантастические цветы используются флористами в летних букетах, прекрасно сочетаются с розами, альстромериями, эустомами, герберами и всеми летними цветами. Срезанные цветы могут простоять в вазе до двух недель. Для некоторых яркие алые цветы могут символизировать мужество, страсть и жизненную силу, оранжевые иногда ассоциируется с творчеством и смелостью духа, в то время как желтый может означать бодрость, счастье и мир.

Cвернуть

Обратная связь