+38(068) 450-27-66
Связь с нами
Работаем ежедневно
c 8:00 до 20:00
  • Цены в : грн
    • q
    • $
  • Вход

Ранункулюсы – интересные факты

Упоминание о цветке ранункулуса обычно вызывает в воображении картинку эффектных цветов в смелых оттенках, которые варьируются от белого и пастельно-розового до огненных красных и солнечных желтых и золотых. Название ранункулюс происходит от двух латинских слов. Рана означает - лягушка и улусы, означающие - мало. Получили это название, потому, что они росли вдоль ручьев и были такими же распространенными, как лягушки весной. Растение часто используется в ландшафтном дизайне вблизи прудов и садовых фонтанов.

Из ранункулюсов составляют яркие цветочные композиции и используют для декорирования интерьера. В семействе цветов представлено более 1000 видов. Это создает ряд доступных видов для сада или использование во флористике. Эти многолетние цветы родом из Средней Азии растут из луковиц и могут выращиваться в саду, в горшках или контейнерах. В последнее время приобретают огромную популярность в свадебной флористике.

Для садовых гибридов предпочтительна хорошо дренированная почва, торфяные мхи и компост часто используются для повышения качества почвы. Разлагаемый навоз или другие добавки также могут быть добавлены как питательные вещества. Для увеличения дренажа часто достаточно от 5 до 7 см. Растение нуждается в регулярном поливе и достаточном солнечном свете, является лучшим решением, как для садовых клумб, так и для выращивания в контейнерах. Меньшие горшки можно перемещать, чтобы дать им достаточно солнечного света.

Все части цветов ядовиты для крупного рогатого скота и людей. Признаки интоксикации появляются сразу же после проглатывания растения. К ним относятся кровавая диарея, чрезмерное слюноотделение, колики кишечника. Люди привыкли полагать, что богатый желтый цвет масла происходит от высокого содержания цветов в рационе коров. Это убеждение неверно, так как коровы избегают лютиков из-за высокой токсичности этих растений. Несмотря на то, что соединения, выделенные из лютиков, оказывают токсическое воздействие на людей, их можно использовать в медицинских целях для лечения ревматизма.

Цветок является символом шарма и привлекательности, независимо от его цвета. Самое популярное значение для лютиков - это восхищение. Он подходит для особых случаев, таких как достижения и продвижения по службе, и может использоваться как в формальной так и в неофициальной обстановке.

Цвета варьируются от желтого до красного и оранжевого, открывая больше значений. Сопряжение их с другими цветами также может изменить смысл и намерение. Это делает ранункулус отличным выбором для многих букетов.

Cвернуть

Обратная связь