+38(068) 450-27-66
Связь с нами
Работаем ежедневно
c 8:00 до 20:00
  • Цены в : грн
    • q
    • $
  • Вход

Значение пионов в букете

Пионы ценятся за эффектные цветы и сладкий аромат, расцветают в оттенках белого, кремового, розового и темно-красного, желтые тона встречаются реже. Розовые пионы обычно более ароматные, чем красные. Хотя цветет растение только в конце весны и в начале лета, цветы очень ценятся садоводами. Несмотря на общепризнанное мнение, что пионы требуют интенсивного ухода и их довольно трудно выращивать, правда состоит в том, что они чрезвычайно выносливы и довольно быстро растут, что делает их идеальными для садоводов.

3 правила выращивания идеальных пионов

Использование в букете

Пионы выглядят великолепно как в монобукете, так и с другими цветами, такими как розы, дельфиниумы и сирень. Покупайте цветы, когда они свежие и все еще находятся в зачаточном состоянии, чтобы вы могли насладиться полным процессом цветения. Если вы приобретете бутоны, которые уже полностью открыты, вы сможете насладиться цветением не более чем на несколько дней.

Сходство с розой делает пион очень популярным свадебным цветком. Не только это, но сам цветок представляет романтику и процветание, и считается, что он приносит удачу и счастливый брак.

Значение пиона

В западной культуре служит символом удачи, счастья и счастливого брака. Вместе с цветением сливы, пион является национальным цветочным символом Китая. Китайское название пиона означает "красивый", а в китайской культуре цветы представляют собой богатство, процветание и честь.

Пионы в искусстве

Изысканный цветок пиона издавна был любимцем азиатских художников и появляется не только в живописи, но и в поэзии и литературе. Это частый мотив в китайском искусстве, представленный на картинках, в одежде и деревянных заготовках. Пион также очень любимый предмет японских художников, которые использовали его для украшения гобеленов и фарфора. Европейские художники, такие как Пьер-Огюст Ренуар и Винсент ван Гог, также стремились захватить красоту пиона на полотне.

Пион как лекарство

В средневековые времена пионы ценились европейскими королями и церковью, которая верила, что цветы обладают целебными свойствами. Считалось, что корни могут вылечить эпилепсию, судороги и даже безумие. Репутация пиона как лечебного средства сохранилась в девятнадцатом веке, когда пионовая вода назначалась для нервных расстройств и детских болезней. Бутоны и листья пиона используются в Китае для приготовления деликатного белого чая. Сегодня традиционные суеверия вымерли, и цветок ценится за его красоту и тонкий аромат.

Cвернуть

Обратная связь