+38(068) 450-27-66
Связь с нами
Работаем ежедневно
c 8:00 до 20:00
  • Цены в : грн
    • q
    • $
  • Вход

Орхидея Ванда

Орхидеи Ванда - это роскошный и популярный цветок, который можно выращивать дома, как горшечное растение и использовать для составления букетов. Этот вид довольно редкий, их можно купить только в лучших флористических и садовых центрах. В настоящее время по всему миру насчитывается более 70 сортов орхидей Ванды. Существует множество оттенков: белого, оранжевого, бордового, розового и фиолетового. Однако синие и пурпурные орхидеи имеют наивысшую ценность. Vanda coerulea, иначе известная как синяя орхидея, и Ванда Мисс Хоаким (национальный цветок Сингапура) имеют особенно ошеломляющие сапфировые синие цветы.

К сожалению, эти сорта находятся на грани исчезновения, из-за их популярности и незаконного сбора из естественной среды обитания. Орхидеи Ванда являются выходцами из стран Юго-Восточной Азии и могут быть найдены процветающими на деревьях в тропических лесах Индии, Гималаев, Филиппин, Вьетнама, Китая и Новой Гвинеи. Но есть также некоторые виды орхидей, которые происходят из Австралии и Европы.

Поскольку орхидеи встречаются в теплых влажных районах, очень важно имитировать естественную среду обитания, чтобы стимулировать максимальный рост и цветение. Ванда, как и многие другие орхидеи, можно выращивать в помещении в качестве комнатного растения. Растение требует большого количества света, но не рекомендуется оставлять на солнце. Оптимальная температура составляет от 17 до 28 C. Цветение длится от шести до восьми недель в среднем.

Наполняйте вазу теплой водой два раза в неделю и опорожняйте ее через полчаса. Также рекомендуем использовать специальное удобрение, которое вы можете приобрести в флористическом магазине. В период с марта по сентябрь поливайте орхидею раз в две недели. Растение должно высыхать между поливом. Попытайтесь поливать в начале дня, чтобы листва была сухая к вечеру, это предотвратит бактериальное и грибковое заболевание.

Ванда часто используется во флористике и свадебных букетах, благодаря своей яркой окраске и экзотической форме. Цветы долго сохраняют свежий внешний вид и выглядят очень современно и стильно. Прекрасно сочетаются с любыми сезонными цветами, особенно розами, эустомами и альстромериями. В свадебной флористике особой популярностью пользуется каскадный букет из орхидей и зелени. Этот цветок добавит очарование и особую атмосферу в ваш праздник, вы влюбитесь в роскошные бутоны с первого взгляда.

Cвернуть

Обратная связь