+38(068) 450-27-66
Связь с нами
Работаем ежедневно
c 8:00 до 20:00
  • Цены в : грн
    • q
    • $
  • Вход

Нарцисс - цветок весны

Нарциссы - один из самых ранних цветов, и часто символизируют начало весны и возрождение. Эти цветы имеют различные размеры и цвета. Традиционные нарциссы солнечно-желтые, но есть разновидности белого или пастельно-желтого цвета, а встречаются даже розовые, персиковые или зеленые. Сегодня существует более 100 различных видов нарциссов, и этот цветок вы найдете сегодня во всем мире. Большинство цветов нарцисса ароматные, а некоторые даже появляются в начале зимы.

Нарцисс назван в честь персонажа из греческой мифологии, который, как говорили, был настолько влюблен в свое собственное отражение, что превратился в цветок. Сегодня цветы часто используют в весенней и свадебной флористике, мужских букетах и прекрасно сочетаются со всеми весенними цветами. Они символизируют креативность, вдохновение и жизнерадостность.

Нарцисс является родным для средиземноморских регионов и выращиваются во многих европейских странах. Фактически, в некоторых районах Швейцарии и Австрии цветение нарциссов отмечается фестивалями.

В настоящее время в традиционной медицине ведутся исследования по использованию нарцисса для лечения болезни Альцгеймера. Нарцисс лечит астму, простуду и коклюш. Может вызывать рвоту, следует использовать очень осторожно, может быть опасным средством. Эфирное масло, изготовленное из нарцисса, иногда используются для снижения стресса, но следует проявлять осторожность, поскольку слишком много масла может вызвать головные боли. Также используется в парфюмерии и косметике.

Нарциссы выращиваются из луковиц и расцветают среди самых первых весенних цветов. Выбирайте  солнечное место со слегка кислой почвой. Большинство органических луковичных удобрений можно поместить прямо в отверстие для посадки, потому что они очень нежные и не горящие. Следует избегать удобрений с высоким содержанием азота, нуждаются в большом количестве воды. После цветения никогда не срезайте листву, пока она не станет желтеть (обычно в конце мая или июне). После этого выкопайте луковицы, тщательно промойте и дайте им высохнуть (не менее недели). Положите их в мешок и храните в прохладном месте с хорошей циркуляцией воздуха.

Чтобы подарить хорошее настроение на весь день, стоит просто отправить букет ярких весенних нарциссов!

Cвернуть

Обратная связь