+38(068) 450-27-66
Связь с нами
Работаем ежедневно
c 8:00 до 20:00
  • Цены в : грн
    • q
    • $
  • Вход

Мимоза - цветок весны

Международный женский день празднуется по всему миру каждый год 8 Марта. Праздник ведет свое начало с 20-го века в результате социалистического движения. В этот день существует большая традиция дарить женщинам цветы, особенно очень популярна желтая мимоза.

Мимоза также известная как Серебряный плетень, впервые завезена в Европу из Юго-Восточной Австралии в 1820 году. Существует 50 видов мимозы. Разные виды используются для самых разнообразных целей: срезанные цветы, декоративное растение в саду и в парфюмерии. В основном выращивается в южной части Австралии, Южной Африке и Франции.

Однолетнее или многолетнее растение, которое обычно вырастает до 50-70 см высотой (но может быть до 1 м), и часто принимает форму колючего кустарника. Дерево размножается вегетативным способом и семенами, которые могут распространяться через воздух и воду. Для хорошего роста требуется обильное солнце, хотя может расти и в тени. Используйте глиняную или песчаную почву и умеренный полив. Высаживать дерево мимозы лучше весной, после того, как опасность заморозков прошла. Обрезка осуществляется осенью. Следует помнить, что дерево подвергается атаке вредителей и вы должны немедленно удалить поврежденные ветви, иначе, вам придется применять инсектициды. Дерево мимозы - отличный вариант для декора сада.

Мимоза широко используется в традиционной медицине. Листья используются в Индии для лечения опухолей и болей в суставах. В Юго-Восточной Азии традиционно используется для лечения расстройств сна, в Сенегале настой листьев считается успокоительным и снотворным средством. Однако, высокие дозы могут быть токсичными. Корни могут быть использованы как афродизиак, зеленые части растения используют как болеутоляющее, спазмолитическое средство. Несмотря на его широкое использование в народной медицине, пока не используется в Западной медицине, так как фармацевтические компании еще только знакомятся с его свойствами и потенциалом использования.

Ярко-желтая мимоза с нежным ароматом является самым популярным цветком на 8-е марта, прекрасно сочетается с ирисами, нарциссами, тюльпанами и другими весенними цветами. Это цветок излучает тепло и радость солнца и символизирует любовь, нежность и считается символом женственности.

Cвернуть

Обратная связь