+38(068) 450-27-66
Связь с нами
Работаем ежедневно
c 8:00 до 20:00
  • Цены в : грн
    • q
    • $
  • Вход

Гиперикум – дополнение к букету

Гиперикум - красочный многолетник, кустарник  известен своими сильными целебными свойствами. Выращивают в хорошо удобренной почве, избегайте чрезмерного полива, чтобы предотвратить гниение и образование плесени, однако растение не должно пересыхать. Для хорошего роста выбирайте солнечные участки. Расцветка может быть самой разнообразной: красный, желтый, зеленый, розовый, белый, персиковый и бордовый.

Часто гиперикум используется в букетах и композициях, поскольку цветовая гамма очень разнообразна и его легко сочетать с другими цветами, как каллы, розы, хризантемы, гвоздики, лилии. Это лучший выбор для флористов, особенно для свадебных и новогодних букетов.

Произрастает в средиземноморском регионе Европы, а также Северной Африки, Ближнего Востока и Западной Азии, насчитывается более 400 сортов, одна треть из этих сортов используются как декоративные цветы.

Гиперикум применяется в медицине для лечения депрессии, головных и мышечных болей. Древние греки и римляне стали использовать растение около 500 г. до н. э. для лечения негативных последствий укусов змеи, для лечения ран, ожогов, кожных заболеваний и ушибов.

Советы по уходу

Держите срезанные ветки гиперикума вдали от прямых солнечных лучей, тепла и сквозняков. Меняйте воду в вазе каждые несколько дней и не забывайте подрезать стебли. Листья растения, как правило, быстро вянут, многие флористы рекомендуют удалять их и наслаждаться одними ягодами.

Ягоды гиперикума - символ радости и вдохновения, считается, что они приносят удачу в день свадьбы и отгоняют злых духов. Часто ассоциируется с жизнелюбием и вдохновением, идеальный выбор для художников и творческих личностей. Отличная идея подарить букет с гиперикумом чтобы отпраздновать новые начинания в жизни.

Cвернуть

Обратная связь