+38(068) 450-27-66
Связь с нами
Работаем ежедневно
c 8:00 до 20:00
  • Цены в : грн
    • q
    • $
  • Вход

Георгины - значение цветов

Георгины сочные, чувственные цветы, которые легко выращивать, считаются одними из самых красивых садовых цветов. Отлично растут в хорошо дренированной, плодородной почве на полном солнце, рекомендуется хорошо удобрять почву перед посадкой.

Семена высаживают в феврале-апреле, а клубни примерно с середины апреля. Начинают цвести примерно через 8 недель после посева, начиная с середины июля. Выращивать цветы можно и в горшках, это отличный способ, чтобы украсить ваш внутренний дворик. Для оптимального роста выбирайте глубокий контейнер, который по крайней мере 30 см в диаметре. Выберите место с защитой от ветра, высокорослые георгины очень легко повреждаются. Используйте для поддержки специальные колья или бамбуковые трости.

Георгины отличаются разнообразием цветов, от фиолетового, лавандового и розового до яркого красного, желтого и оранжевого. Они бывают различных оттенков, от белого и бледно-розового, лавандового и желтого, до насыщенного бронзового. Лепестки могут быть круглыми или заостренными, прямыми или завитыми по краям, длинными или короткими. Есть георгины на любой вкус, стиль и предпочтения. Они прекрасно сочетаются с розами, каллами, более мелкими цветами и зеленью, используются в осенних цветочных композициях с астрами, подсолнухами и хризантемами.

Георгин символизирует крепкую дружбу и преданность между двумя людьми, выражает чувства собственного достоинства и элегантность, используются сегодня в цветочных композициях, чтобы пожелать любви и счастья в браке. Многие люди предпочитают дарить георгины как подарок на годовщины, свадьбы и помолвки. Дикие георгины изначально произрастали в Мексике и других странах Южной Америки, главным образом в горных долинах, защищенных от суровых условий весной и летом. На сегодняшний день они довольно популярны, используются в цветочных композициях и для выращивания в саду.

Cвернуть

Обратная связь