+38(068) 450-27-66
Связь с нами
Работаем ежедневно
c 8:00 до 20:00
  • Цены в : грн
    • q
    • $
  • Вход

Бруния. Использование в свадебной флористике

Родиной брунии является Южная Африка, выращивается также в Новой Зеландии, Австралии и Калифорнии. Популярность растения растет, все больше и больше флористов используют его в своих цветочных композициях. Существует несколько различных разновидностей, цвета могут варьироваться от серебристого до зеленого или красного. Самая распространенная расцветка серебристо-серого цвета, смотрится очень современно и роскошно в букете.

Бруния - это высокий кустарник, достигающий 2-3 м в высоту, с длинными, тонкими ветвями, темно-зеленой листвой, которая напоминает сосну. Цветки плотной сферической формы, каждый около 7 мм длиной. После цветения и оплодотворения цветки буреют и опадают. Время цветения с конца лета до осени. Для хорошего роста растения выбирайте солнечные места, хорошо дренированные почвы и умеренный полив. Растение не боится морозов и сильных ветров. Можно размножать вегетативным путем черенками, взятыми осенью или весной.

 Бруния завоевала популярность в свадебной флористике. Во-первых, цветы очень стойкие, можно использовать и в засушенном виде, выглядят они почти также как свежие. Во-вторых, цветы имеют очень необычную расцветку - великолепный пыльный серебристый цвет. И в-третьих, их текстура и размер добавляет элегантную нотку в букет. Бруния прекрасно сочетается с разными видами цветов. Часто используется в букетах пастельных оттенков, и с белыми розами. Смотрится просто фантастически с более смелыми цветами, как красный, желтый или оранжевый. Примеры сочетания брунии с разными цветами от наших флористов.

Cвернуть

Обратная связь