+38(068) 450-27-66
Связь с нами
Работаем ежедневно
c 8:00 до 20:00
  • Цены в : грн
    • q
    • $
  • Вход

Шелковые нити берграсса

Несмотря на страшное незнакомое название, вы непременно уже встречались с этим по сути неустанным тружеником. Его многофункциональность заслуживает уважения и почетного места в наших сердцах.

Речь пойдет о самой популярной зелени для букетов и композиций. Берграсс, по научному ксерофиллум, а по народному травка или усики, представляет собой североамериканское растение семейства лилейных. На лилию берграсс не похож ни какой своей частью, скорее на смесь злака и молочая. Сноп тоненьких блестяще зеленых листиков длиной до 70 см очень похож на привычные нам пеннисетумы. Но цветет североамериканский друг не метелкой колосков, а массой крошечных нежных белоснежных цветочков. Увы, ждать это прекрасное зрелище можно и 5, и 7 лет.

Отличительные признаки берграсса

Что же такое уникальное отличает берграсс от других растений с похожими листьями, если все флористы мира считают его одним из важнейших декоративных элементов.

Вот основные черты берграсса, определившие его успех:

Берграсс в букетах

Декоративная зелень в букете является дополнением, украшением. Придает объем композиции и динамику. При этом значение этого элемента не стоит преуменьшать. Возьмите красивый букет с листьями берграса и попробуйте представить его без них. Эффект потерян и изюминки уже нет. Некоторых букетов не существовало бы вообще без шелковых ниточек. 

Мы тоже высоко ценим декоративность зелени берграсса и используем ее в своих букетах, например букет ирисов, корзина хризантем, букетик светлых роз.

Очаровательно смотрятся собранные в колечки листья, расположенные среди пышных хризантем или альстромерии. 

С розами усики обычно используются в виде единичных ниточек, рассредоточенных между бутонами и свободно парящими над букетом.

Так же популярным стал шельф из длинных листьев, которые выходят из нижней части ручки букета. Это касается свадебных букетиков и просто небольших букетов на каждый день. Свадебная флористика вообще не представляется без дополнения изумрудными листьями. Они используются не только в цветочных композициях, но и для связывания декоративных элементов, привязывания обручальных колец, в сервировке праздничного стола.

Зелень берграсса создает натуральный момент там, где цветы были бы неуместны. Например, ресторан в строгом стиле. Цветы бы добавили вычурности и аляповатости. Но аккуратная травка, особенно подстриженная, идеально впишется и разбавит однотонность и подчеркнет изысканность заведения. Даже собранные в объемные пучки листья без дополнительных материалов, установленные в сдержанные вазы, кардинально изменят атмосферу помещения.

Весь потенциал применения ксерофиллума еще не раскрыт. Об этом свидетельствуют многочисленные флористические мастер классы и тренинги, повествующие все новые и новые способы декорирования букета "усиками".

Cвернуть

Обратная связь