+38(068) 450-27-66
Связь с нами
Работаем ежедневно
c 8:00 до 20:00
  • Цены в : грн
    • q
    • $
  • Вход

Хризантема в кулинарии

Хризантемы с древних времен известны как прекрасные декоративные растения, но немногие знают, что среди огромного количества различных сортов и видов хризантем есть и уникальный съедобный. Хризантема овощная.

Овощная хризантема - однолетнее растение. Стебель достигает 1 м высоты. Листьев много, они удлиненной формы, мясистые, зеленые, с тонким ароматом. Цветки - одиночные, довольно крупные, желтые или белые. Зацветают (сразу по нескольку цветков) примерно через месяц после всходов, период цветения длительный - более двух месяцев. Она холодостойкая, засухоустойчивая, но очень светолюбивая. Размножается семенами. Может расти на различных почвах, но предпочитает легкие.

Ее часто используют в китайской кухне, чтобы добавить нежный, цветочный вкус. Цветы хризантемы могут быть использованы в супах, десертах, вторых блюдах, молодые листья едят сырыми, цветами украшают различные блюда.

Один из самых популярных десертов в Китае желе из хризантемы. Сделать его очень просто и быстро. Вам понадобится: 1 пакет желатина (у меня это 120 г), воды 550 мл, высушенные цветы хризантемы 20г.

В кастрюлю, добавить воду и довести до кипения. Когда вода закипит, добавить цветы хризантемы и кипятить на медленном огне в течение 2 минут. Пропустить чай через сито, добавить желатин, перемешать, пока полностью не растворится. Можно добавить немного сахара по вкусу. Так же очень популярно добавлять фрукты и ягоды! Разливаем полученную смесь в формы и ставим в холодильник. Как только желе застынет, вы сможете насладиться его прекрасным вкусом и ароматом!

Полезные свойства хризантемы

Чай из хризантемы

Сегодня для чая используется только два вида: Chrysanthemum morifolium и Chrysanthemum indicum.

Чтобы приготовить чай, цветы хризантемы (обычно сушеные) заливают горячей водой в чайнике (от 90 до 95 градусов Цельсия) и дают настояться 3-5 минут. Также можно добавить сахар или мед, чтобы подсластить чай. Полученный напиток прозрачен. От бледного до ярко-желтого цвета, с легким цветочным ароматом. Хризантему можно заваривать как самостоятельный напиток, так и использовать в качестве добавки в традиционный чай.

Если вы не хотите сделать чай с цветами, вы можете использовать их в цветочной композиции, чтобы украсить ваш дом!

Cвернуть

Обратная связь