+38(068) 450-27-66
Связь с нами
Работаем ежедневно
c 8:00 до 20:00
  • Цены в : грн
    • q
    • $
  • Вход

Сад в миниатюре

Мы уже рассказывали про миниатюрные композиции из растений в стеклянных сосудах, в декоративных клетках. Сегодня мы постараемся зажечь в вас искру творчества и подтолкнуть к созданию настоящего шедевра. В отличие от садов-террариумов, сад в миниатюре не копирует кусочек девственной природы а совсем наоборот. В нем должны присутствовать урбанистичные элементы в большей или меньшей степени. При этом все растения обязательно должны быть живыми - никакого пластика! 

Интересное хобби

Как возникло это направление и можно ли считать его настоящим ландшафтным дизайном? Для тех, кому не посчастливилось иметь просторную усадьбу и обустроить ее по своим задумкам, понятна тяга воплотить свои идеи хотя-бы в уменьшенном масштабе: посадить цветники, пополоть грядки. Но даже счастливые обладатели собственной земли увлекаются мини садиками. Почему? Причин много и все они разные. Такое хобби просто приносит удовольствие от возни и созерцания махоньких растений и архитектуры. К тому же, хозяева домов часто создают маленькие копии своих настоящих домов в горшке, дотошно повторяя все изгибы садовых дорожек и тона цветов. Кто-то создает разнообразные варианты, копирую лишь главные строения. Таким образом можно увидеть как бы смотрелся двор, сделай его хозяин все чуть по-другому. 

И, да, совершенно точно это можно считать самым что ни на есть ландшафтным дизайном. Что же это еще, если для каждого садика продумывается план, подготавливается земля, подбираются растения и устанавливаются архитектурные моменты. Скажем даже больше - заложить мини сад с далекой перспективой намного сложнее, чем в натуральную величину. В настоящем цветнике мы можем отпилить ветку дерева, посеять однолетние цветы и легко вырастить газон. В саду же 30 на 30 сантиметров все посажено и подобрано должно быть с ювелирной точностью.

Трава из мха и деревья бонсай

Особенное очарование этих творений в том, что они живут своей самостоятельной жизнью, изменяясь каждый день. Ведь все растения настоящие и способны расти, цвести, болеть и погибать, раз за разом корректируя общую картину. Человеку "не в теме" трудно поверить что такое можно создать самому. И правда, необходимо долго изучать и добывать подходящие растения. Но освоив эту науку, будет хотеться создавать новые и новые микро сады в разных стилях и формах. Какая же радость наблюдать расцветающие мини клумбы.

Мало того, еще и мини прудик можно организовать, и в нем, я думаю, найдется место даже для малька гуппи. Хотя, живность и сама скоро появится тут. Улитки, слизни, кузнечики, мокрицы и другие привычные садовые звери наполнят жизненной энергией ваше творение.

Сказочные дополнения

Раз мы создаем обитаемый сад, в нем должны присутствовать вещи из повседневной жизни человека - скамейки, заборчики, дома и так далее. Проще всего взять утварь для кукольных домиков. Но уважающий себя дизайнер никогда не пойдет таким путем. Используя современные материалы для творчества, создаются точные копии настоящей мебели, оградок, домиков, и даже людей. В наборах для детей продаются фигурки разнообразных животных. Они будут не лишними и только вдохнут жизнь в маленький мир, если конечно, это не будут жираф со слоном. 

Ничто не должно сдерживать вашу фантазию. В крайнем случае, если результат вас сильно разочарует, разберете и создадите заново - это намного проще чем перестроить настоящий дом.

Материалы и сырье позволяют даже сделать не ровный ландшафт, а что-то вроде холма или горы, на вершине которого стоит избушка. Для этого, правда, придется горшочек слегка разбить и построить террасы. Но это так увлекательно, что вскоре вы обзаведетесь массой друзей, также помешанных на фантастических зеленых мирах.

Огород в японском стиле

Самый простой для создания стиль - сад камней. Все что нам понадобится, это ровная коробочка с невысокими бортами, песок и несколько камушков. Для полного релакса возьмите маленькие грабельки и поводите по песку, разглаживая его и создавая ровные бороздочки вокруг камешков. Заниматься этим можно вечность.

Cвернуть

Обратная связь