+38(068) 450-27-66
Связь с нами
Работаем ежедневно
c 8:00 до 20:00
  • Цены в : грн
    • q
    • $
  • Вход

Венок из цветов своими руками

Это прекрасное изобретение каким то волшебным образом мгновенно превращает девушку в романтичную особу из любимых романов. Венки из цветов являются атрибутом традиционного наряда у многих народов. Юные девушки всегда старались украсить и дополнить свой образ, подчеркнуть цвет глаз, волос, свою молодость. Живие цветы подходят для этого идеально. Но не все так просто как кажется на первый взгляд. Важное значение имеет вид цветов, их цвет, количество. Венок желательно делать себе самой, тогда и цветы будут те что нравятся, и веночек подойдет именно под ваш цвет глаз, волос, цвет кожи.

Сейчас вы поймете насколько доступно создание этого украшения.

Нам понадобится такие свежесрезанные цветы:

 Из материалов возьмите:

 

1. Для начала нужно подготовить

 цветы. Укорачиваем стебли до 3-4 см. Легкие травы и мелкие цветы с тоненькими стеблями можно обрезать не так сильно.

 

 2. Отрежьте ленту длинной 70 см, ее должно хватить что-бы обернуть голову и завязать на бант. Лишнее можно будет убрать позже. Затем возьмем проволоку, ленту и первые цветочки.

 

3. Для того, что-бы края венка не имели грубый вид и не выглядивали технические части, мы повернем первые цветочки назад. Прикладываем их к проволоке с лентой и оборачиваем флористической ленточкой. Делать это 

нужно с усилием, плотно приматывая каждый стебелек. 

 

4. После нескольких деталей разворачиваем направление цветов и двигаемся далее. Крупные бутоны роз чередуем с веточками ягод, травами и зеленью. 

 

5. Постоянно следите за длиной вашей гирлянды. Можно увлечься и сделать слишком большой букет. Разматывать будет несколько сложнее и при есть вероятность испортить изделие. Примеряйте и корректируйте набор деталей.

 

6. Дойдя до конца, хорошо закрепите края и отрежьте флористическую ленту и проволоку. Поправьте бутоны так, что-бы они создавали целостную картину, не торчали куда не нужно. Дивное украшение готово. Можно бежать к зеркалу и подбирать гардероб.

 

Цветовая гамма венка должно гармонично вписываться в образ. Если это романтика, деревенская простота, то и венок скорее подойдет светлый с полными английскими розами или нежно-розовыми пионами. Но если это стиль Фрида Кало, стоит присмотреться к алым, бордовым и другим цветам насыщенного окраса. И меньше использовать воздушные травинки, больше строгих листьев.

 

Для городского променада лучшим вариантом будет скромный веночек из цветов одного вида, который не будет сильно бросаться в глаза. Также подойдет венок с цветами сбоку.

 

Но самый роскошный спектр вариантов для создания венка - свадьба и фотосессия. Это такой богемный шик появиться в роскошном наряде, дополненном этим некогда забытым но уже возрождающимся аксессуаром. 

Надеюсь вы получили удовольствие от создания этого хорошенького веночка!

Cвернуть

Обратная связь