+38(068) 450-27-66
Связь с нами
Работаем ежедневно
c 8:00 до 20:00
  • Цены в : грн
    • q
    • $
  • Вход

Цветочный шедевр в домашних условиях

Цветочная композиция может быть прекрасным подарком для любимого человека или украшением для вашего интерьера. Создание ее в домашних условиях экономит деньги, а так же может быть отличным способом расслабиться и с пользой провести время. С помощью всего лишь нескольких советов, вы можете легко создавать простые, свежие цветочные композиции, которые будут конкурировать с дорогостоящими букетами из цветочного магазина!

Для начала нужно выбрать цветы и определиться с цветовой гаммой. Букет можно сделать в однотонных тонах или ярким и разноцветным, это зависит от интерьера или вкусовых предпочтений. Для композиции лучше всего выбирать свежие сезонные цветы.

Мы решили сделать композицию в нежных белых тонах, из цветов выбрали белые розы, лизиантус, фиолетовую веронику. Из зелени – эвкалипт и салал.

Замочите пену оазис в ведро с водой и подождите, пока полностью напитается. Не оставляйте в воде слишком долго, иначе она начнет распадаться. Флористическую пену можно приобрести в специальных магазинах, она используется, чтобы сохранить вашу композицию свежей. Поместите ее в специальную вазу или контейнер. Теперь приступим к формированию нашей композиции.

Для начала займемся зеленью, вставьте стебель под углом в каждую сторону пены у основания (листья расположены под углом вниз, чтобы скрыть пену и вазу), заполните оазис оставшимся эвкалиптом, у вас должна получиться округлая форма.

Выбирайте крупные бутоны роз, слегка обрезайте каждый стебель. Вставьте цветы вокруг основания пены и несколько бутонов в центре композиции. В таком же порядке добавим фиолетовую веронику, постарайтесь разместить цветы равномерно.

Теперь добавим последний элемент нашего букета – нежную белую эустому. Осмотрите композицию и заполните все зазоры белой эустомой. Распределите ее равномерно по всей композиции, чтобы заполнить видимые пробелы и скрыть флористическую пену.

Чтобы продлить жизнь цветов, пена должна быть всегда влажной. Аккуратно смачивайте ее водой каждые 3-4 дня

Cвернуть

Обратная связь