+38(068) 450-27-66
Связь с нами
Работаем ежедневно
c 8:00 до 20:00
  • Цены в : грн
    • q
    • $
  • Вход

Упаковка букета – как и во что одевать цветы

С каждым годом флористика развивается и приобретает все новые и новые идеи - что-то входит в моду, что-то выходит из моды.

Составление букета и его оформление – два разных направления во флористике, которые, тем не менее, оба развиваются динамично и интересно.

Мы не придаем значения упаковке, а ведь насколько она важна. Ещё каких-то 10-15 лет назад упаковка играла лишь защитную роль, ни о какой эстетике и не шло речи. Вспомните сами, во, что упаковывали цветы раньше, чаще всего в целлофан – прозрачный, цветной, с рисунками. Ничего другого в принципе и не было. И хотите сказать, что целлофан украшал букет? Отнюдь!  Хотя по правилам упаковку с букета перед вручением нужно было снимать, но нам так и дарили цветы в этих целлофанках. А нашим бабушкам вообще дарили цветы, упакованные в газету или бумагу. Слава Богу, они понимали, что цветы нужно ставить в вазу без газеток.

Сегодня же упаковка используется и с эстетической точки зрения, и с защитной. Флористы, продумывая букет, уже заранее знают, во что и как он будет завернут, какого цвета будет материал, чем будет украшен и декорирован  – все это отличает работу флориста и делает букет настоящим произведением флористического мастерства.

На сегодняшний день флористы упаковывают цветы в натуральные и искусственные материалы.

К натуральным можно отнести упаковочную бумагу, сизаль  (особый материал волокнистой структуры, джут (материал в виде сетки).  Сизаль и джутовая сетка хорошо подвергается окраске - они могут быть самых разных цветов. Эти материалы будут хорошо гармонировать с букетами, выполненными в осенней, рождественской или винтажной тематике.

 К искусственным материалам относятся искусственные сетки, фетр (особый вид бумаги), флизелин (волокнистый материал, который ложится мягкими складками), органза (прозрачный и легкий материал), а также тафта, ленты, кружева.

Какая упаковка подойдут к тому или иному букету – решает флорист. Именно он знает, какой материал лучше всего подчеркнет красоту букета, придаст ему изюминку. Так, например, экзотические цветы, а  также букеты в мужском стиле чаще всего упаковывают в джутовую сетку, если же букет выполнен в романтическом настроении, в нежных тонах, то лучше использовать органзу. Также для женских букетов чаще всего используют фетр и флизелин, иногда его даже может быть несколько слоев (как, к примеру, в этом букете). А вот розы чаще всего просто перевязывают лентой ( и никакого целлофана, как требуют некоторые).

 Цвет упаковки также нужно подбирать внимательно - он должен гармонировать с цветом букета, но, ни в коем случае, не сливаться  с  ним.

Примеры упаковок вы можете просмотреть в нашем каталоге сборных букетов.

В общем, справиться с такой задачей сможет только опытный и знающий свое дело флорист. Поэтому если делаете заказ на индивидуальный букет, когда у вас спросят упаковку - доверьтесь знаниям флориста.

Cвернуть

Обратная связь