+38(068) 450-27-66
Связь с нами
Работаем ежедневно
c 8:00 до 20:00
  • Цены в : грн
    • q
    • $
  • Вход

Flower frogs и Rose-bowl

Любуясь идеальными композициями из цветов в прекрасных вазах или кашпо, мы считаем заслугой создания такой красоты лишь талант и профессионализм мастера. И мы на половину правы. Годы обучения и врожденный талант делают из флористов настоящих цветочных фей. Все под силу их воображению и золотым ручкам. Но, как и у фокусников, у флористов есть свои секреты и трюки, заставляющие нас трепетать перед их творениями. Сегодня перед вами приоткроется завеса этой тайны. Поговорим о Flower frogs и Rose-bowl.

Чаша роз от Королевы Виктории

Самые революционные изобретения и приемы во флористике произошли в викторианскую эпоху. При королеве Виктории декорирование и украшение цветами возвели на новый уровень с присущим этому периоду шиком.

Настольные композиции различных цветов аккуратной круглой формы завораживают и ими не хочется прекращать любоваться.

За прекрасными бутонами и пышной зеленью скрывается незаменимый помощник составителя букетов - специальная решетка на горле вазы. Благодаря этому незатейливому предмету цветы и зелень в букете располагаются равномерно или принимают то положение, которое им задают. Роуз боулы делались зачастую из прочной основы и прикрепленной к ней решетки из тонких прутьев. Размер ячеек возможен от маленьких дп внушительных, в зависимости от видов и количества растений в композиции.

Основа также могла быть круглой, квадратной, маленькой, большой - что бы в любую емкость можно было найти подходящую Rose-bowl. Форма и размер вазы также определяли расположение устройства. Оно могло быть и погруженным в воду на дне емкости, но обычно служило насадкой на верхнюю часть.

Все мы помним то неловкое чувство, когда пытались красиво расправить букет в вазе или другом сосуде. Стебли клонятся под тяжестью бутонов, нередко опрокидывают вазу и безвозвратно портят нам настроение. Такая винтажная вещь как роуз боул конечно необходима в каждом доме. Но не отчаивайтесь, если таковой не оказалось. Современные флористы для подобных целей используют скотч. Закрепив края скотч-ленты за края вазы, создайте решетку на ее поверхности, имитируя роуз боул. Теперь распределяйте цветы и создавайте шедевры. Неподражаемо выглядят светлые розы с нежными цветами львиного зева, дельфиниума, хризантем.

Поздние чаши уже создавались как набор из вазы и решетки в одном стиле. Их делали из драгоценных материалов и всячески украшали. В наши дни подобное устройство сильно облегчает работу хозяюшкам и делает каждого флористом-декоратором.

Цветочные лягушки

Суть цветочной лягушки такая же как и у цветочной чаши. Но лягушка представляет собой устройство, погружаемое на дно вазы, пиалы или любого другого сосуда с водой. Материалом для лягушки служит стекло, фарфор, пластик. В теле лягушки имеются отверстия для стеблей, они же задают направление цветам. Цветочная лягушка дает возможность использовать низкие пиалы, практически блюдца. Стебли крепко держатся в пазах а срез находится точно в воде.

Еще один вариант лягушки - шипы. Поверхность, густо утыканная иглами, которые могли быть разной длины. Стебли крепки устанавливались в устройстве и не распадались.

Очень интересны лягушки с концентрическим кругом желобков и статуэткой в центре. Множество вариантов цвета и форм создают огромный выбор для любого повода. Каждое государство, каждый мастер старались привнести что-то свое, и были созданы такие прекрасные творения как ваза-корабль викингов в Скандинавии, многоэтажная расписная ваза в Японии.

Cвернуть

Обратная связь