+38(068) 450-27-66
Связь с нами
Работаем ежедневно
c 8:00 до 20:00
  • Цены в : грн
    • q
    • $
  • Вход

Букет полевых цветов

                                           Не дари мне цветов покупных,
                                           Собери мне букет полевых,
                                           Чтобы верила я,
                                           чтобы чувствовал ты -
                                           Это наши цветы,
                                           только наши цветы.


                                                              Людмила Сенчина 

 

Действительно, многие девушки ждут от своих возлюбленных серенад под окном и милых букетиков полевых цветов, собранных собственноручно. Никакие дорогостоящие букеты не заменят пучек ромашек, маков и шалфея, так аккуратно и бережно собираемого юношей для своей очаровательной леди. Ранее других вариантов не было вовсе, но с появлением заморских невиданных цветов, все внимание и популярность перешли к ним. Тем и дороже, и желаннее для каждой юной особы становится букетик, на который были потрачены время и силы любимого, который не был приобретен в ближайшем магазине.

Увы, сегодняшний темп жизни накладывает свои ограничения, и нет уже тех полей и лугов поблизости, а также времени на вылазку за ними.

Мы позволим вам немного схитрить и собрать полевой букет из не совсем полевых цветов. Поверьте, от этого он только выиграет, а с ним и вы.

Ностальгия за ромашками

Ромашки - излюбленные цветы романтичных девушек. Поляна цветущих ромашек действительно вызывает теплый прилив детской радости, порыв пробежать среди них и забыть о мирских делах.

Но ромашки из наших палисадников столь нежны, что стоят в вазе всего около двух дней, а транспортировать их без воды - значит привезти уже увядшие цветы. К счастью, есть альтернативные растения, как для ромашек, так и для других полевых и луговых цветов, которые не простояли бы в вазе и трех дней. Кустовая хризантема сорта Бакарди выглядит в точности как ромашка: белоснежные лепестки вокруг желто-зеленого центра. При этом хризантема будет стоять в вазе до двух недель без увядания. Наши флористы часто собирают букеты из ромашковой хризантемы для доставки. Это, наверное, второй по популярности цветок после розы. 

Фото 1 - настоящие ромашки.
Фото 2 - ромашковая хризантема. Никто пока не разочаровался в "подставных" ромашках.

 

Еще одним вариантом ромашки для полевого букета является аптечная ромашка. Меленькие задорные цветочки целым облаком расцветают в мае-июне в наших краях, но в срезке уступают своему импортному близнецу - танацетуму.

Фото 3 - аптечная ромашка.
Фото 4 - танацетум. Охапка таких малюток никого не оставит равнодушным.
 

Аналоги полевых цветов

Вероника - прекрасный элемент полевого букета, но встретить ее в современном поле врят ли удастся. На помощь снова пришли Голландские поставщики, обеспечившие флористов круглогодичным материалом для полевых букетов. Белая, розовая, малиновая, а синяя так и вовсе прекрасно заменяет в букете шалфей.

Сиреневую, фиолетовую и белую дымку, имитируя миниатюрные луговые и полевые цветочки, создаст другой заморский гость - трахелиум.

Колоски злаков часто ставят в такие букеты, этот продукт в наших краях не редкость, но только в сезон. В другие периоды спасают импортные поставки.

Травы. Обычные травы полей это зеленые тонкие сильно вытянутые листья злаков всевозможных видов. С этой непростой задачей отлично справляется берграс, чьи блестящие листья будут радовать неделями без ухудшения внешнего вида.

Еще один миленький цветочек, который доступен практически круглогодично - скабиоза. Светло-сиреневая раскраска и ажурный бутон делают этот цветок идеальным для сборного полевого букета.

 

Удалось найти достойную замену даже нашему украинскому полевому маку. Ярко-красная анемона имеет туже форму цветка и такой же тоненький стебелек.

Фото 1 - анемона.
Фото 2 - полевой мак. Кто отличит?
 

Как мы убедились, создать прекрасный полевой букет можно и посреди мегаполиса. Несомненно, делать это должен лишь флорист-профессионал. В таком случае гарантирован восторг и эстетический инфаркт у получателя.

Cвернуть

Обратная связь