+38(068) 450-27-66
Связь с нами
Работаем ежедневно
c 8:00 до 20:00
  • Цены в : грн
    • q
    • $
  • Вход

Флористическая живопись ошибана

Ошибана - живопись растениями очень увлекательное и полезное занятие. Упоминание о составлении картин из высушенных цветов встречается в культуре Древнего Египта и Иудеи. Ошибана была уважаемым искусством в Китае, Корее и Таиланде. Затем интерес к этому искусству проявили англичане, а позже и других страны Европы.

Наибольшего совершенства достигли японцы, шестьсот лет назад только самураи могли заниматься этим видом искусства. Наряду с обучением владением мечом, написанием иероглифов, профессия ошибана была обязательной для будущих солдат. Самураи постигали путь воина, и ошибана была частью этого пути, помогая развивать настойчивость, концентрацию, наблюдательность, терпение и другие необходимые качества.

Ошибана - это способ выражения эмоций и чувств, проявления фантазии и творческих качеств, сбор растительного материала и работы с ним. Картины из растений доступны любому из нас, почти каждый может овладеть этим искусством.

Одним из главных условий на этапе подготовки материалов, это сохранить форму, фактуру и цвет засушенных растений, для этого необходимо соблюдать некоторые правила сбора и сушки. Сбор производится с ранней весны до поздней осени в сухую погоду. Следует помнить, что цветки моложе, тем устойчивее их окраска. Растения сушат сначала на бумаге, а затем помещают под пресс. Для сушки можно использовать старые книги.

Для изготовления картины потребуется картон, клей ПВА, кисти, зубочистки, пинцет, ножницы, две салфетки (сухие и слегка влажные).

При создании композиций необходимо учитывать стойкость цвета растений: со временем цвет меняется, и это не должно испортить идею флориста. По стойкости цвета растения делятся на три группы:

Налейте небольшое количество клея в мелкое блюдо или контейнер для легкого доступа. Используйте зубочистку, чтобы нанести небольшое количество клея на одну сторону засушенного цветка.

Очень важно использовать как можно меньше клея. Постарайтесь распределить его равномерно, чтобы обеспечить прочную фиксацию.

Используйте пинцет при работе с цветами, так вы их не повредите. После того как все цветы и растения приклеены, подождите, чтобы клей полностью высох, это может занять несколько минут или несколько часов, в зависимости от количества и типа клея.

Ну вот и все, ваша картина готова! Не стесняйтесь экспериментировать с различными типами бумаги, цветами, и техниками исполнения.

Cвернуть

Обратная связь