+38(068) 450-27-66
Связь с нами
Работаем ежедневно
c 8:00 до 20:00
  • Цены в : грн
    • q
    • $
  • Вход

Красивые, но опасные цветы

Цветы - это очень красивое зрелище с изумительным красочным и чарующим ароматом. Многие цветы обладают чарующей красотой, но за их величием и невинностью скрывается опасность. В основном через процесс проб и ошибок люди обнаружили те немногие растения, которые являются опасными для жизни.

Кальмия или горный лавр

Растение цветет в конце весны, нежные цветки привлекают пчел, но мед может вызвать низкое кровяное давление и смерть. На самом деле растение может быть смертельно, так что лучший способ использовать его -это оставить в покое.

Чемерица

Чемерица белая представляет собой многолетнее травянистое растение, обитает в Европе, особенно в горных районах. Все части этого растения ядовиты. При проглатывании вызывает боль во рту, отек языка, спазмы, сильную рвоту и диарею. Если вдыхать аромат цветов, вызывает тяжелый насморк.

Крестовник

Крестовник имеет горький вкус и острый аромат, содержит группу смертельных токсинов. Является более опасным для животных, чем для людей. Если его съедят травоядные животные, особенно лошади, вызывает тяжелое поражение печени. Пыльца может всасываться в кожу или попадать в организм через воздух. Внутри человеческого организма, яды начинают повреждать клетки печени. Для аллергиков может вызывать смертельные респираторные симптомы.

Цербера

Это дерево, которое растет на болотах и болотистых областях Индии и Южной Азии.
Цветы белые, яркие с очень приятным ароматом, звездообразные, 5-7 см с небольшим желтым центром. Листья овальные, темно-зеленые и глянцевые, плод когда еще зеленый, похож на небольшое манго. Семена растения очень ядовиты.

Калла

Каллы отличные срезанные цветы и выглядят красиво в букетах. По данным Университета штата Северная Каролина все части каллы ядовиты и содержат кристаллы оксалата кальция,  растение не употребляется в пищу. Может вызвать отек губ, языка и горла. Похожие симптомы возникают у животных, если они его съедят. Раздражение кожи и сыпь может возникнуть при контакте.

Лабурнум

Величественное дерево, с каскадами солнечного желтых цветов. Цветы, как и остальное дерево, ядовиты. Токсичные компоненты растения не особенно мощные, но их достаточно чтобы вызвать изжогу.

Амарилис

Амариллис - это монотипный (только одного вида) род растений. Родом из Южной Африки, в особенности распространен на скалистом юго-западном районе возле мыса. Розовые цветы этого растения, имеют прекрасный запах, но содержат яды, которые вызывают сердечно сосудистый коллапс.

Дафна

Представляет собой небольшой кустарник около 1-1.5 метров в высоту. Он цветет ранней весной, до появления листьев, со сладким ароматом и розово-фиолетовыми цветами. Все части растения содержат токсины, но наибольшая концентрация встречается в коре и ягодах. Даже одна ягода вызывает сильное жжение в горле и полости рта. Употребление нескольких ягод может вызвать расстройство желудка, головные боли, диарею, бред и судороги.

Лапчатка

Этот, казалось бы, невинный цветок выделяет ядовитый, красный сок, который может убивать животных при попадании в организм. Когда сок наносится на кожу, он может вызвать серьезные повреждения тканей. Отравление вызывает сонливость, ведущие к коме и смерти. Родом из Новой Шотландии в Манитобу, этот цветок является членом семейства маковых. Он цветет весной и предпочитает влажные почвы и полутень.

Аконит

Это растение настолько ядовито, что оно может убивать китов! Охотники на Алеутских островах покрыли копья экстрактом растения, чтобы убивать китов. Красивые фиолетовые цветы являются довольно привычным зрелищем у подножия гор в Северной Европе и Азии. Они растут примерно до 2 м в высоту. Даже если вы просто прикоснетесь к растению, могут возникнуть тяжелые симптомы. Этот эффект проявляется немедленно и начинается с жжения во рту. Сопровождается слюнотечением, рвотой и диареей. Как яд прогрессирует жертв может испытывать онемение, покалывание, нерегулярное сердцебиение и, в конечном счете, смерть от остановки дыхания.

Cвернуть

Обратная связь