+38(068) 450-27-66
Связь с нами
Работаем ежедневно
c 8:00 до 20:00
  • Цены в : грн
    • q
    • $
  • Вход

Кто продает вам несвежие цветы

Вы когда нибудь, глядя на увядший только недавно купленный букет, задавались вопросом "Почему?". Нет. Не восклицая автоматически, что мне продали несвежие цветы, а реально искали ли вы причину случившегося объективно. Коллектив компании UAbuket решил сберечь ваши нервы, нервы флористов, а также спасти все ваши последующие праздники и походы в гости.

Букет цветов - зачастую спонтанная покупка, либо покупка на бегу по пути в гости. А цветы, тем не менее, довольно дорогой продукт. Опешив от цен на "вон те красивенькие", покупатели сами начинают искать варианты в представленном ассортименте. И, наконец, доходят до устраиваемой их суммы, выбрав цветы самостоятельно. Но это уже не те свежайшие растения, которые им предложил продавец. А товар не первой свежести, который был отставлен в сторонку. Да, он дешев и не простоит в вазе долго. Его покупатель это человек, которого устраивает букетик для момента дарения, то есть завтрашняя его судьба уже не важна. Это понимает и покупатель, и продавец. Но забежавший всезнающий покупатель все равно командует завернуть дешевые и ожидает от букета долгой службы верой и правдой...

Флорист никогда не будет уговаривать купить несвежий цветок, это не дальновидно и не безопасно. Цветочные торговые точки годами работают на одном месте и постепенно завоевывают постоянных клиентов, что было бы невозможно обманывая своих покупателей.

 

Цветок - хрупкий живой организм

Мы видим лишь результат производства, не задумываясь над всеми трудами и затратами, которые были вложены в каждый бутон. Каждый цветок, будь то роза, альстромерия или хризантема, взращивают в любви и заботе, давая ему все необходимое для хорошего тонуса и цветения. Тепло, свет, полив, удобрения, защита от вредителей, уход за кустом - тяжелый физический труд, серъезные финансовые вложения. 

Покупая цветы, или получая их в подарок - уважайте этот труд. Срезанный цветок - скоропортящийся нежный продукт. Для его хранения придерживаются многих параметров: температура на уровне 5-10 градусов тепла, отсутствие сквозняков, свежий воздух и свежая вода без бактерий. В таких условиях роза простоит 2 недели без ухудшения внешнего вида, альстромерия, хризантема тоже около двух недель, орхидея около недели. 

Почему цветочек так недолговечен

Цветы, как и мы, на бОльшую часть состоят из жидкости. Поэтому для них крайне важны мельчайшие детали окружающей среды. Даже запах. Не ставте вазу с цветами на праздничный стол, если хотите долго им любоваться, продукты, особенно фрукты, выделяют губительные для цветка вещества. Не располагайте рядом с батареей, другими отопительными приборами, возле открытого на улицу зимой окна, летом на солнце. Не курите рядом(да и вообще не курите). Прекрасный вариант для букета зимой - засткленный балкон. 

Никогда не отказывайтесь от заматывания букета зимой, а если флорист вдруг забыл это сделать - напомните ему. Попадая в среду с отрицательной температурой, жидкость в лепестках, стеблях и листьях начинает кристализироваться и разрывает стенки клеток. Попав в теплое помещение, цветы почернеют и увянут. Окутанные инием цветы красивы только на картинке.

Также растениям нужно пить, и чем жарче в помещении - тем больше. Не стоит покупать букет цветов, планируя с ними прогуляться в жаркий летний день. Ни один цветок не выдержит такой экзэкуции и увянет за час-полтора.  

Не трясите и не мните букет. Никому не приходит в голову пожамкать бабочку, так не делайте это и с цветами. 

Не можете справиться с вышесказанными условиями, ваш выбор - пластиковые цветы, они выдержат все. Но тем и ценен живой цветок, что он является чудесным творением природы и век его не долог. Цените эти подарки природы, а не вешайте всех собак на продавцов.

Если разочаровались в цветочных рынках - загляните в каталог нашего интернет-магазина цветов, у нас не бывает второго сорта.

Cвернуть

Обратная связь