+38(068) 450-27-66
Связь с нами
Работаем ежедневно
c 8:00 до 20:00
  • Цены в : грн
    • q
    • $
  • Вход

Кокедама – шар из мха

Кокедама - это одно из современных направлений искусства бонсай, совсем недавно возникшее в Японии. В действительности растение пересаживают в глиняную почву сферической формы, а вместо контейнера используют мох перевязанный шпагатом, который хорошо удерживает влагу. Обычно такие композиции не любят яркого освещения. В переводе с японского означает «шар из мха», для этого искусства доступны почти все виды растений и цветов!

Сегодня, кокедама в его современном виде очень популярен, в интернете можно найти многочисленные идеи и советы как сделать такой сад в домашних условиях. Некоторые дизайнеры даже перевязывают растение так, чтобы они могли быть подвешены в воздухе. Это отличная идея для декорирования интерьера и офиса, а так же как индивидуальный подарок.

Создать собственное растение кокедама относительно просто. Глинистые почвы, как правило, предпочтительнее, они отлично держат форму. Однако такие добавки как компост и торф должны использоваться, чтобы сделать почву пористой и позволить корням дышать. Специальная гранулированная почва "Акадама" продается в магазинах и ее можно приобрести

Итак, перейдем к созданию. Сфагнум - мох, который вы так же можете приобрести в магазине. Положите его в ведро с водой, вы заметите, как он немного набухнет.

Извлеките растение из горшка, стряхните лишнюю грязь. Теперь вокруг корней растения сформируйте сферу из почвы, как показано на рисунке.

 

Как только у вас получилась хорошая сферическая форма, вытащите мох и положите его на стол. Поместите ваш шар прямо в центр и оберните мох, чтобы покрыть весь шар (возможно, вам придется добавить мха и воды). Теперь просто обмотайте шар шпагатом и закрепите мох, нет никакой специальной техники, просто шар должен быть плотный.

Уход за растениями очень простой, поливайте раз в неделю, желательно замочить в воде на пару минут, а также регулярно опрыскивайте листья. В зависимости от вида растения, добавляйте немного жидкого удобрения в воду каждые пару недель.
Кокедама – это прекрасная возможность экспериментировать с разными идея и стилями. Сделаете ли вы свою собственную композицию или приобретете готовую, мы уверенны, что это будет отличным дополнением для вашего дома или сада.

Cвернуть

Обратная связь