+38(068) 450-27-66
Связь с нами
Работаем ежедневно
c 8:00 до 20:00
  • Цены в : грн
    • q
    • $
  • Вход

Цветы в косметологии, их основные свойства

Яркие и ароматные цветы не только украшают наши сады и дома, дарят нам хорошее настроение, они могут использоваться в медицине, косметологии и даже кулинарии. Цветы и их экстракты издавна использовались для ухода за кожей и волосами. Современные исследования подтверждают их целебные свойства, многие растения содержат антиоксиданты, липиды и другие питательные вещества, которые очищают, тонизируют и укрепляют нашу кожу. Мы составили список самых популярных растений, которые эффективно используются в косметологии.

Орхидея

Орхидеи издавна используется в Азии для красоты и здоровья, цветы обладают заживляющими и защитными свойствами. Масло из лепестков питает, оживляет и увлажняет кожу, содержит мощные антиоксиданты, которые борются со свободными радикалами и помогают предотвратить образование мелких морщин.

Ромашка

Ромашка является одной из лучших трав по уходу за кожей, обладает антибактериальным, противогрибковым, противовоспалительным и антисептическим действием. Ее использование насчитывает тысячи лет, в Древнем Египте она считалась священным даром от Бога Солнца Ра. Иероглифы показывают, что Ромашка использовалась в уходе за кожей египетских дворянок. Это удивительное растение продолжает широко использоваться в фитотерапии и косметологии. Прекрасное средство для ухода за детской кожей, снимает зубную боль, отвар цветков используют для осветления волос.

Ирис

Величественный цветок редкой красоты! Популярный ингредиент по уходу за кожей благодаря его способности увлажнять и улучшать структуру кожи. Ирис часто используется в антивозрастных формулах, помогая повысить упругость кожи и улучшить цвет лица.Отвар стимулирует рост волос и останавливает выпадение. Для приготовления отвара используют порошок измельченных корневищ.

Цветок лотоса

Цветок лотоса является священным в буддийской и индуистской культуре, способствует развитию гармонии, внутреннего спокойствия и просветления. Лотос полон витамина С, антиоксидантов и минералов, оказывает положительное воздействие на вашу кожу, делает ее мягкой и эластичной. Экстракт цветка лотоса очищает, восстанавливает, сужает поры и улучшает текстуру кожи. Отвар из лепестков можно использовать для умывания или добавлять в маски. Перед кипячением лепестков не забудьте тщательно промыть их.

Гибискус

Основной ингредиент в китайской медицине, цветок гибискуса эффективно оживляет кожу, защищает от преждевременного старения, тонизирует и придает упругость. Индийские женщины, известные своими длинными и блестящими волосами, часто используют масло из цветов, для придания блеска и густоты.

Роза

Роза является популярным ингредиентом в уходе за кожей. Этот нежный цветок может быть использован для любого типа кожи, но особенно рекомендуется для сухой, чувствительной, и зрелой кожи. Из лепестков можно изготавливать эфирное масло, розовую воду, настойки и крема. В розовом масле содержится богатый комплекс витаминов, минералов и антиоксидантов, оно обладает отличными смягчающими свойствами для увлажнения сухой кожи, оказывает антисептическое и вяжущее свойства для лечения кожи с акне, а также противовоспалительные свойства, которые помогают лечить покраснение и воспаление. Эфирное масло розы также обладает ароматерапевтическими свойствами, снимает стресс и помогает при лечении депрессии.

Cвернуть

Обратная связь