+38(068) 450-27-66
Связь с нами
Работаем ежедневно
c 8:00 до 20:00
  • Цены в : грн
    • q
    • $
  • Вход

Цветочные традиции в разных странах мира

Всевозможные приметы, фестивали и праздники - не редкость, и новости со всего мира часто упоминают об очередном цветочном празднике. Итак, сегодня поговорим о цветочных традициях в разных странах. 

 

 В Турции самыми популярными и любимыми цветами являются тюльпаны. Их принято дарить и молодым девушкам, и женщинам в возрасте. Юным особам преподносят нераскрывшиеся бутоны тюльпанов, которые символизируют чистоту и невинность девушки. А вот женщинам чаще всего дарят раскрытые цветы – розы, хризантемы, орхидеи, герберы. А ещё в Турции очень распространена такая услуга, как доставка цветов, с помощью, которой турки анонимно объясняются в любви. В этой стране принято дарить букеты в красной цветовой гамме, т.к. бело-синяя означает грусть и печаль.

 Для Болгарии роза – особый цветок. Испокон веков она воспевалась поэтами и художниками этой страны, её изображали на самых известных картинах, и в результате роза стал символом национальной культуры Болгарии. Поэтому в конце мая здесь проводится целый фестиваль посвященный королеве цветов – фестиваль роз.

 В Финляндии не торгуют цветами на улице. Исключительно в специальных цветочных лавках. У финнов нет особых предпочтений в цветах, даже их количество в букете не особо важно. На Пасху принято дарить желтые тюльпаны, а на день матери дарят букеты из орхидей и оригинальные икебаны.

Символом Японии - цветущая сакура. Для японцев – это особенное дерево, которому посвящено много песен, стихов, и куча легенд. Каждую весну жители этой страны наблюдает восхитительное зрелище – цветение сакуры, когда деревья одеваются в нежное розовое пралине.

 А вот символом Китая является – пион. Китайцы считают, что этот цветок преумножает богатство. Дарит счастье и любовь. Вот уже на протяжении более чем 30 лет,  в Китае проводится фестиваль пионов, он собирает огромное количество людей, которые наблюдают цветение тысячи пионов по обе стороны реки. И самое главное мероприятие этого фестиваля – это бракосочетания под девизом «Пион - свидетель счастья». В этот день сотни любящих сердец собираются на главной площади города, чтобы связать себя узами брака в торжественной обстановке.

 В Бельгии каждые два года проводится праздник цветов. В этот день на улице Брюсселя  расстилается ковер из живых цветов. На его подготовку уходит много времени и усилий: над ним трудятся сотни флористов, а на создании ковра тратят тысячи цветов. Традицию расстилать ковер из живых цветов переняли у Брюсселя и другие страны. И вот такая идея стала все чаще появляться на различных фестивалях и праздниках цветов.

Cвернуть

Обратная связь