+38(068) 450-27-66
Связь с нами
Работаем ежедневно
c 8:00 до 20:00
  • Цены в : грн
    • q
    • $
  • Вход

Экзотическая орхидея

Самая желанная из декоративных цветов - тонкая, экзотическая и изящная орхидея. Это крупнейшая семья цветов с более чем 25 000 видов и более 100 000 сортов. Их выращивают в качестве комнатных растений или используют в букетах. Орхидеи Цимбидиум часто используются в срезанных цветочных композициях и в монобукетах.

Древние греки считали орхидеи символом мужественности. Ацтеки смешивали ванильную орхидею с шоколадом, чтобы создать вкусный эликсир, который, как полагали, способствовал укреплению силы и духа. Конфуций восхищался орхидеей и писал много стихов об экзотическом цветке и сравнивал их с характером благородных ученых. Орхидеи были темой многих его философских и литературных произведений и легли в основу его нравственных учений.

Хотя китайцы выращивали орхидеи более 3000 лет, только в 1600-х годах посетители Дальнего Востока принесли цветы в Европу. К 1802 году орхидеи были выращены из семян, а к 1856 году был разработан первый культивированный гибрид.Орхидеи имеют репутацию символа плодородия и элегантности, разные цветные орхидеи имеют разнообразный символизм.

Белые орхидеи символизируют невинность и чистоту, а также элегантность и почтение. Розовые орхидеи - женственность, изящество и радость. Желтые орхидеи означают дружбу, счастье и хорошее настроение. Отличным решением будет отправить другу букет желтых орхидей, чтобы пожелать удачи в делах. Фиолетовые орхидеи символизируют королевскую власть, восхищение и традиционно преподносятся в знак уважения. Оранжевые орхидеи выражают гордость, энтузиазм и смелость.

Экзотические цветы поднимают настроение своим ароматом и наполняют мир яркими оттенками. Идеальные цветы для самых особых случаев!

Cвернуть

Обратная связь