+38(068) 450-27-66
Связь с нами
Работаем ежедневно
c 8:00 до 20:00
  • Цены в : грн
    • q
    • $
  • Вход

Для чего букету нужна зелень?

В современной флористике зелень часто используют как дополнение к цветам для создания объема и дополнительного цвета, формы и пропорции. В некоторых букетах флористы используют всего несколько цветов или вообще составляют букет из одной зелени. Листва бывает различной формы, цветов и размеров. Это значительно облегчает поиск идеального варианта для любой композиции.

Некоторые виды зелени лучше использовать в больших букетах, чтобы заполнить и сформировать дизайн, а зелень круглогодичных сортов, лучше работает в небольших букетах, чтобы придать дополнительную детализацию и цвет.

Самые популярные виды зелени:

Эвкалипт - это не только корм для коал, но и главный продукт для флористов. Листья имеют приятный аромат и серебристо-зеленый цвет, прекрасно держатся без воды. Идеально подходит для каскадных букетов и хорошо сочетается с розами.

Ягоды Гиперикума превосходны для добавления цвета, а также текстуры и заполнения пустого пространства. Доступны в оранжевом, темно-красном и зеленим цвете. Имеют несколько ягод на стебле.

Питтоспорум известен своими зелеными и желтыми листьями. Смятые края идеально подходят для добавления текстуры. С высоким прочным стеблем.

Папоротники прекрасно смотрятся в букетах и композициях. И, самое главное, они доступны круглый год, и бывают разных форм и размеров. Нам нравится сочетание папоротника с ромашками, гортензиями и розами.

Классическая зелень Рускуса добавит изысканности и мягкости в композицию. Каждый стебель имеет несколько боковых сторон, покрытых зелеными листьями, которые будут прекрасным фоном для цветов. Прекрасно сочетается с подсолнухами, розами и фрезиями.

Гипсофила часто используется во флористике в качестве наполнителя для букета для создания мягкости и нежности. Цветки крошечные,  от 3 до 10 мм в диаметре. Ее часто используют в свадебных букетах и композициях и как украшение для волос. Можно использовать в свежих и сухих композициях.

Плющ идеально подходит как аксессуар для цветов и может быть добавлен к чему угодно: от цветочных головных уборов до настольных композиций. Листья плюща уникальны по своей треугольной форме и имеют более долгий срок службы, чем у большинства видов зелени, отлично подходит для домашнего декора во время праздников.

Как и свежие цветы, зелень также требует определенного ухода, чтобы как можно больше радовать вас в букете. Когда вы составляете букет, следуйте этим простым правилам:

Зелень занимает центральное место в букете, добавляет свежий взгляд на традиционный букет. Это также эффективный способ сэкономить, и увеличить ваш букет!

Cвернуть

Обратная связь