+38(068) 450-27-66
Связь с нами
Работаем ежедневно
c 8:00 до 20:00
  • Цены в : грн
    • q
    • $
  • Вход

Как выбрать вазу для цветов по размеру и стилю

Когда входите в комнату, вы обязательно заметите душистый букет цветов, украшающий интерьер. Однако, обращали ли вы внимание на вазу, в которой находится букет? Это очень важный аксессуар, который закладывает основу композиции. Поэтому, если хотите создать гармоничный букет, убедитесь, что вы подобрали подходящую вазу. На сегодняшний день очень много форм, материалов и размеров и выбрать бывает довольно трудно. Но есть несколько основных рекомендаций, которые должны помочь вам сделать правильный выбор.

Ваза-урна. Идеальные цветы: тюльпаны, лилии, пионы и подсолнухи. Такой тип вазы великолепно подходит для крупных бутонов, дает им достаточно пространства для создания объемной композиции, очень часто флористы используют ее для создания букета с большим количеством зелени.

Сферическая ваза. Как правило, небольшая и невысокая. Отлично подходит для цветов средних размеров, таких как кустовые розы, гвоздики, ландыши и лютики. Сферическая ваза поможет придать букету круглую форму.

Ваза цилиндр - прямая стеклянная ваза. Чем больше отверстие в вазе, тем больше цветов вам потребуется. Идеальный выбор для цветов с высокими стеблями. Создает чистый, современный вид, особенно сочетается с лилиями, каллами, экзотическими цветами. Розы, будут выглядеть ультра современно в цилиндрической вазе.

Квадратная ваза из прозрачного стекла. Отлично подходит для изготовления смешанных букетов из коротких цветов и листьев. Ваза куб придаст вашей цветочной композиции современный вид. Букет должен получится довольно плотным, чтобы заполнить пространство, очень часто флористы используют розы, лилии, нарциссы, амариллисы и дополняют зеленью.

Керамическая ваза - может быть одной из форм, перечисленных выше. Используйте эту вазу, когда вы хотите внести больше цвета в вашу цветочную композицию и скрыть стебли цветов. Обязательно нужно менять каждый день воду в керамической вазе.

Существует логическая связь между размером букета и размером вазы. Флористы часто используют правило, что высота вазы должна быть между 40 и 60 % от высоты букета.

Наилучшее сочетание гарантирует:

Cвернуть

Обратная связь